So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

牛かつ もと村 [店]

グルノーブルで「揚げ物会」を主宰しているわたくしとしては、日本の揚げ物動向を探るのも今回の帰省のミッションのひとつ(大げさか)。なんでもこの頃は牛かつが増えているとか。さっそく行ってきました。

牛かつ もと村
IMG_1802 (1).jpg
渋谷に2店舗ありますが、どちらも行列が途絶えません。比較的空いているといわれる宮益坂店にお昼を大分外して行きましたが、やっぱり行列。20分程度待ちました。

並んでいる間にオーダーを入れてくれるので、着席するとすぐに出てきます。
IMG_1807.jpg
おおこれは旨そう。レア揚げですね。
衣は結構色づいているのに、中身にはあまり熱が入っていない。どうやって揚げるんだろう? 高温で短時間かな...

そのままレアで食べてもよし
IMG_1806 (1).jpg
軽く焼いてもよし

これをグルノーブルで再現するには、まずはいい肉を手に入れないと。あとレア肉をスパっと切るいい包丁も。
nice!(0)  コメント/Comment(0)  トラックバック/Trackback(0) 

nice! 0

コメント / Comment 0

コメントを書く/Write comment

お名前/Name:[必須]
Your URL:
コメント/Comment:
画像認証/Captcha:
下の画像に表示されている文字を入力してください。Enter the numbers shown in the picture

Facebook コメント

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました